Updates!





 


 

 

 

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Berlangganan Postingan [Atom]

Catatan Ultah Aulia
Catatan Ultah Farisya



Senin, November 05, 2007

Tumble Tots Gorontalo

UndanganHari minggu kemarin ayah, bunda dan aulia menghadiri undangan acara Grand Opening Tumble Tots Gorontalo di Ballroom Hotel Quality. Kebetulan undangannya gratis untuk dua orang, bunda dapet dari si komox (temen KMPcrew) yang kebetulan sebagai EO penyelenggara acara tersebut. Sebenarnya sebelum dapet undangan, kita di ajak temannya ayah untuk weekend ke tempat wisata Lombongo di suwawa. Terpaksa dibatalin deh, karena bunda pikir dilain waktu bisa main ke Lombongo. :D

So, minggu jam 9 pagi kita turun dari rumah. Seperti biasa, aulia tidur dalam perjalanan sampe masuk di ruangan pun aulia masih pules di gendongan bunda. Beberapa saat setelah nyampe disana acara langsung dimulai, diawali dengan penjelasan tentang program Tumble Tots (TT). Acara ini dihadiri oleh bapak sekda kota gorontalo yang membuka dengan resmi Tumble Tots di Gorontalo. Setelah acara grand opening, dilanjutkan dengan coffe break yang diisi dengan pementasan games tumble tots oleh para member TT Gorontalo yang berusia 2-3 tahun. Suasana langsung rame dengan permainan + musik, aulia bangun :D, langsung deh diajak nonton anak-anak yang sedang bermain games TT. Gak lama digendong, aulia minta turun dan minta dititah kesana-sini... capeww deeewh! *Aulia mah gak ada capeknya!*

Setelah break, acara dilanjutkan dengan Talk Show dengan tema Tumbuh Kembang Anak (Mengoptimalkan Pertumbuhan Otak Anak pada "Periode Emas" untuk Membentuk Kepribadian yang Positif). Speakernya Mbak Novita Tandry (psikolog dari jakarta) dan Ibu Nurinda Rahim (dokter/kepala RSAS Gorontalo). Acaranya sangat menarik, terutama saat mbak novita menjelaskan tentang perkembangan anak. Jadi bunda yang duduk manis mengikuti acaranya, sementara ayah sibuk nitah aulia yang gak mau digendong, apalagi duduk manis :D. Owiyah, di acara talk show ini ada bonus Photogenic Calendar 2008 bagi 5 peserta yang bertanya. Wah, kebetulan nih.. sebelumnya bunda semangat mengikuti acara ini karena dah niat mau nanya tentang kasus fase perkembangan aulia yang tidak melewati fase merangkak, dan seneng ngemut jempol tangannya. Saat diberikan kesempatan bertanya sesi pertama, bunda kalah... padahal rasa-rasanya tangan dah diacungkan tinggi-tinggi biar moderatornya liat :D. Alhamdulillah, pada sesi kedua bunda mendapat kesempatan untuk bertanya. (Mungkin karena lagi gendong aulia, jadi moderatornya tertarik untuk milih bunda, hehehe). Sayang, hanya kasus pertama yang sempat bunda tanyakan, sedangkan tentang aulia yang seneng ngemut jempol lupa deh..., soalnya pas lagi bertanya aulia minta turun dari pangkuan bunda (opss.. ini bukannya nyalahin aulia yaa, bunda aja yang dah pikunts :D)

Kata mbak novi, gpp anak yang gak merangkak/langsung jalan karena perkembangan setiap anak beda-beda, MUNGKIN ada pengaruh dengan tulang belakang, tapi... (tuh kaaaan ada tapinya.....!) menurut penelitian di ... (gak ingat) anak yang tidak melewati fase merangkak biasanya kurang konsentrasi saat belajar! (Kalo bunda pernah baca ditabloid, anak yang tidak merangkak biasanya keseimbangan badannya kurang/mudah terjatuh saat bermain/berlari). Wallahu'alam... (bunda terus berupaya melatih aulia untuk bisa merangkak.. sampe sekarang nak, saat kamu sedang semangat untuk belajar berjalan.. suatu saat aulia pasti bisa!! latih terus yaaa..! )
Diakhir acara, 5 penanya diundang kedepan untuk menerima bonus hadiah berupa kalender tumble toots 2008 dan foto bersama. Bunda ke depan sambil gendong aulia looh, sayangnya ayah gak ambil gambarnya buat dipajang di catatan-bunda ... :D

Grand Opening Tumble Tots Gorontalo

Setelah makan siang kita langsung pulang. Nyampe dirumah ternyata lagi banyak tamu. Ada oma haji sekeluarga (om madjid, tante nita, dd naya, opa-nya naya), ada oma yeni dan opa sisa (adiknya ibu). Baru ingat, waktu aulia main kerumah dd naya, tante nita dah janji mau kunjungan balasan :)

Btw, ayah-bunda lagi mikir-mikir, nimbang-nimbang, untuk masukin aulia di kelas gymbabes (untuk usia 6 bulan - walking)... Kalo kata omanya, masak sih anak usia 1 tahun dah mau disekolahin? :D

Label:


------------------------------------------------------------
 
about us   l  gallery   l   dunia aulia   l   home
designed by astri nugraha design studio