Postingan

Back To Blogger

Hari ini entah kenapa mendadak ingat akun ini setelah sekian lama ga pernah login. Terakhir posting bulan Januari 2011. Udah lupaaaaaa semuaa bahasa HTML. Lupaaa gimana bikin tautan link. Efek terkena serangan wabah virus sosmed dijaman itu hingga ke stadium akut, menggerogoti semua ide kreatif yang mestinya aku tuangkan disini. Arghhh... okelah. Walopun ada rasa kurang PD setelah melihat kembali tampilan dan kulit blog ini. Rasanya udah jaduulll banget yaa..?? Help..help.. kayaknya perlu di makeover nih. Tapi rasanya aku gaptek yaa kalo harus ngutak-ngatik sendiri :'( Tak apalah, semoga ini awal dari semangat yang baik. Ayo nge-blog lagi!!

Minggu Ke-16

Gambar
Gak terasa kehamilan bunda udah 16 minggu atau hampir 4 bulan. Alhamdulillah, saat ini bunda merasa lebih nyaman karena gejala mual dan muntah sudah berkurang. Nafsu makan udah kembali normal, malah kadang sehari bisa 4 kali makan.. :P~ Dan yang paling penting, gak masalah lagi kalo masuk kamar mandi :D

Pada minggu ini bunda mulai merasakan si baby sering bergerak. (Ini dia nih yang merupakan moment-moment yang paling indah selama masa kehamilan). Kadang di bagian perut sebelah kiri, kadang sebelah kanan. Bentuk tubuh bunda pun mulai berubah terutama di bagian perut, meskipun sepintas belum keliatan jelas perubahannya. Dan ini berdampak pada sebagian baju-baju yang mulai gak muat, utamanya celana (mesti segera pengadaan baju hamil nih :D)

Hal lainnya yang bunda alami sejak masuk di trimester kedua ini adalah frekuensi buang air kecil yang mulai sering, utamanya di malam hari. Karenanya bunda sering merasa haus dimalam hari yang kadang bisa menghabiskan air putih hingga 800mL semalaman (…

Minggu ke-13

Saat ini usia kehamilan bunda udah masuk ke Trimester ke-2. Pada masa ini biasanya dianggap sebagai masa kehamilan yang paling nyaman dibanding masa Trimester pertama dan ketiga. Karena semua gejala awal kehamilan seperti mual dan muntah mulai berkurang di masa ini.
Tapi di usia kehamilan minggu ke-13 ini, bunda masih merasakan mual dipagi hari seperti minggu sebelumnya. Utamanya setiap mandi dan menyikat gigi, pasti pake acara muntah dulu. Yang anehnya, kalo masuk kamar mandi dengan niat mau buang air (kecil/besar), rasa mual itu gak ada. Tapi kalo masuk kamar mandi dengan niat mau mandi, baru masuk aja langsung "uekk-ueekk". Apalagi pas menyikat gigi dan mencium aroma sabun mandi.. bener-bener eneq rasanya yang berakhir dengan muntah. Makanya, bunda jadinya malas mandi dan sikat gigi kalo dirumah (pssstttt...!!) dan akibatnya jadi males kemana-mana termasuk ke kantor :D
Yang lainnya, bunda gak nafsu makan nasi kalo dirumah. Apapun menu/lauknya gak ada yang bisa menggugah se…

Amanah Besar yang Kedua

Gambar
Alhamdulillah.. wa syukurillah..
Kalimat itu yang kami (Ayah/Bunda) ucapkan saat mengetahui bahwa dalam rahim bunda ada sebuah "titipan" Allah yang diamanahkan kepada kami..
Kehamilan bunda yang kedua ini kurang lebih 4 tahun setelah persalinan pertama. Sebenarnya untuk kehamilan kedua ini bunda rencanakan pada awal tahun 2010, setelah Aulia berusia 3 tahun. Tetapi saat itu tanpa direncana bunda ditugaskan untuk mengikuti diklat/short course di Bandung selama 3 bulan. (Next post, bunda share deh pengalamannya ;)
Alhasil, rencanapun tertunda hingga setelah diklat selesai (April 2010) bunda merencanakan kembali kehamilan ini. Dan saat itu bunda dalam dilema, antara rencana kehamilan ini dan pilihan melanjutkan studi ke Bandung. Hingga akhirnya seingat bunda, pada bulan Juni 2010 (setelah balik dari Mudik Liburan 2010) dengan pilihan yang sudah bulat dan yakin.. dengan ditemani si ayah, bunda ke DSOG untuk konsultasi persiapan kehamilan yang kedua ini.. (Subhanallah.. atas pilihan…

Back To Blog ;-)

Duwhh... rasanya kangen, terharu, dan.. hiks, *speechless deh...* akhirnya bisa login di blogger dan posting disini lagi setelah hampir 17 bulan (1,5 tahun) blog ini terbengkalai. Jangankan di update di tengok aja jarang :D

But, alhamdulillah... saat ini 'mood' ngeblog balik lagi dan mungkin... *mungkin yaaa* karena bawaan my baby. Yup, saat posting ini si baby di kandungan bunda udah berusia 10 minggu. And next... catatan tentang si baby akan mengisi kembali blog ini.

Ummhhh.. rasanya bunda pengiiinnn banget cerita banyak tentang segala sesuatu.. utamanya catatan yang sempat hilang selama absen dr dunia blog :D. Karena banyak cerita dan pengalaman suka dan duka yang telah terjadi selama 1,5 bulan, utamanya cerita tentang Aulia.

Semoga nanti sebagian cerita yang hilang bisa bunda share lagi disini...

Aulia 34 Bulan

Gambar
Gak terasa Aulia sekarang berusia 34 bulan ato 2 tahun + 10 bulan. [Bentar lagi mau ultah nih, jadi siapin kado-nya dari sekarang ya! :P]
Alhamdulillah, Aulia tumbuh menjadi anak yang sehat dengan tahapan perkembangan yang normal sesuai usianya. Berikut update perkembangan aulia saat ini, yang menonjol selama ini menurut perhatian bunda.

Makin Chubby. Yup! BB-nya terakhir di timbang 2 bulan lalu 17Kg, keiknya sekarang 18-19 Kg deh! Liat aja pipinya, makin chubby kan? :D Dan ini berdampak pada kostum! Kalo belanja bajunya, ukurannya mesti lebih. Bulan April kemarin bunda sengaja beliin celana jeans yang labelnya "4 y" maksudnya biar awet usia pakenya. Upss.. sekarang itu celananya udah passs banged, alamat bulan depan dah pensiun lagiy. Hihihihi
Nafsu Makan Stabil. Yeeiyalaahh.. gak mungkin pipinya chubby kalo nafsu makannya kurang. Dan alhamdulillah gak pake suplemen penambah ini-itu. Menu lauknya pun sekarang udah menu orang dewasa, gak pake disisihin lagi. Kecuali kalo kita …

Apa Kabar Aulia?

Gambar
Senaaaang rasanya bisa posting disini lagi setelah sekian lama blog ini sengaja dibiarkan berjamur dan berlumut *emang warnanya lumut kan?*
Ibu bloggers pasti dah tau kan alasannya? Dulu karena demam plurk... sekarang lagi keasyikan main fezbuk. Secara di FB lebih komplit prendsnya! Dari family (sodara, om, tante, kk, adek), temen sekolah, temen kuliah, temen kerja, temen kost, temen bisnis, sampeee.... temen gebetan di dunia maya tempo doeloe (wakakakak)
semua ngumpul di FB... gimana gak betah coba??? [Halllaaaah... basi!]

Secara pulak di FB bunda gak perlu susyah payah merangkai kata panjang lebar seperti ini, cukup satu kalimat aja di status. Walo sebenarnya beda sihh..

Yup! Postingan kali ini bunda mau mencatat perkembangan Aulia sampe saat ini berusia 31 bulan a.k.a 2 tahun + 7 bulan.
Di usia ini aulia makin cantik tentunya, makin lancar kemampuan bahasanya, makin lincah motoriknya, dan mulai bisa menganalisa sesuatu dengan pertanyaan yang polos! Antara lain : *yang bunda ingat saat…